Аналитика и комментарии

09 января 2023
 

Страховой фундамент: как российский страховой рынок ответил на внешние вызовы, санкции и рост рисков? – Павел САМИЕВ, БизнесДром

Страховая отрасль доказала свою значимость во время пандемии коронавируса, но теперь перед экономикой России стоят новые вызовы. А как сейчас страховые компании поддерживают население и бизнес? Рассказывает Павел Самиев, генеральный директор аналитического центра «БизнесДром», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

Объем выплат населению в целом по страховому рынку по итогам девяти месяцев 2022 года, по данным Банка России, вырос на 10,1% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, достигнув 646,7 млрд рублей. Это составляет 0,6% от ВВП России за тот же период, а также 1,2% от величины денежных доходов населения. При этом за пять лет прирост выплат составил +62,6%.

Среди основных факторов, спровоцировавших увеличение выплат, можно отметить рост инфляции и санкционные риски, что повлекло за собой возрастание затрат на восстановление автомобилей, увеличение стоимости медицинских услуг. Второй причиной роста объема выплат стало увеличение числа страховых случаев практически по всем видам. Рост выплат произошел практически во всех основных сегментах страхования.

Большой вклад в положительную динамику внес сегмент страхования жизни – по данным ВСС, на 16,7% млрд рублей больше аналогичного периода 2021 года, однако период массовых выплат по завершившимся трехлетним договорам ИСЖ закончился, поэтому темпы роста выплат замедлились. По данным ВСС, в сегменте ИСЖ рост выплат был несущественным – 0,4% по сравнению с 9 месяцами 2021). Наибольший рост пришелся на сегмент НСЖ: +102,4% за 9 месяцев текущего года.

Второй по объему выплат сегмент страхования – ОСАГО, по данным Банка России, он показал рост на 4,7% до 116,6 млрд рублей на фоне роста цен на автозапчасти. Размеры средней выплаты по ОСАГО в третьем квартале выросли на 17,4% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. ОСАГО не только дает страховую защиту приобретателям полиса, но и является важным элементом институционального изменения для водителей, привнося элемент цивилизованности для автовладельцев.

График 1.jpeg

Введение механизма регулирования аварий по европротоколу позволил сократить до минимума личное взаимодействие водителей между собой – запрос в страховую компанию помогает решить все вопросы. Еще один важный эффект – улучшение обстановки на дорогах в целом от внедрения динамического коэффициента формирования стоимости страхового полиса.

Кроме того, страховые компании делают большой вклад в повышении финансовой грамотности потребителей. Широкое распространение инвестиционных страховых продуктов способствует появлению более комплексных консультаций. Они включают в себя не только информацию о возможных рисках и последствиях, но и о создании «финансовой подушки», сохранения своих накоплений. Страховые компании стремятся к повышению прозрачности информационной среды для клиента, раскрывая все нюансы продуктов и рисков.

Сотрудники компаний регулярно проходят обучения по продуктовой линейке, стандартам продаж, пост-обзвонов для контроля качества. В этом и состоит важная социальная миссия страховых компаний: во-первых, такие стандарты способствуют повышению финансовой грамотности населения, а во-вторых, снижают объемы мисселинга. Покупатель может более осознанно приобретать полисы, избегая совсем не отвечающих его требованиям продуктов.

Страховые продукты, которые сейчас пользуются наибольшим спросом – ДМС, страхование жизни, обладают большой потребительской ценностью. Такие продукты подстраиваются под потребности клиентов и охватывают и другие сервисы – превентивную диагностику, телемедицину и даже нефинансовые сервисы. Вокруг страховых компаний как следствие образуются целые экосистемы здорового образа жизни, организации жизни и быта.

Страхование сыграло большую роль во время пандемии коронавируса. Сейчас перед экономикой и социальной сферой страны появились новые вызовы: санкции, ограничения, рост рисков для граждан и бизнеса. Страхование помогает компенсировать эти убытки, представляя собой определенную подушку безопасности и для населения, и для бизнеса, который может быть разрушен из-за реализации этих рисков.

График 2.jpeg

Текст: Павел Самиев, генеральный директор аналитического центра «БизнесДром», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

Поделиться:

Возврат к списку